2013年8月料理教室



8月教室


参加費: 1レッスン 3,000円、4レッスン チケットあり 11,000円
*赤ちゃん連れ、子供連れもOKです。
*乳製品、卵不使用です。その他アレルギー対応致しますので、ご相談ください。
*グループレッスンも承ります。日時などご相談ください。
定員:4名様迄 時間: 90分

前半は夏休みのためお休みします。

ベジmenu
8/22(木)14:00〜16:00

タイカレー風ゆずこしょう&ココナッツミルクのカレー
豆腐クリーム(玄米ポンセン入り)のフルーツパルフェ

タイカレーのグリーンペーストを日本の調味料”柚子こしょう”を使って
美味しいタイカレー風和のココナッツミルクカレーを作ります。
高野豆腐とベジタブルをたっぷり入れた、夏の美味しいレシピです。
柚子こしょうの新しい発見がありますよ。
デザートには大人気の豆腐クリームのパルフェもご紹介いたします。

マクロmenu 1

8/29(木)午後 14:00〜16:00
8/31(土)午後 14:00〜16:00

豆腐の挽肉風 そぼろ丼
車麩のチャーシュー
簡単プレスサラダ
梅醤のお吸い物

今回のマクロビオティックメニューは簡単&時短がテーマ。
豆腐で作る挽肉をつかった美味しいそぼろ丼をつくります。
肉好きな男性にも好評でヘルシー。お弁当にもオススメですよ。
車麩のチャーシューは豚バラ肉を彷彿とさせる歯ごたえが◎。
煮込んだりする必要もないのに、お腹も心も大満足の一品です。
いろんなお野菜で楽しめるプレスサラダも必見です。
そして、不調を改善してくれるマクロのお手当の代表でもある、
梅醤のお吸い物をご紹介いたします
こちらも簡単に作れるのに、風邪の薬にも冷えの改善にもなります。

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comまたは、070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

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