2013年12月3日火曜日

2013年12月料理教室



2013年12月料理教室


参加費: 1レッスン 3,000円、4レッスン チケットあり 11,000円
*赤ちゃん連れ、子供連れもOKです。
*乳製品、卵不使用です。その他アレルギー対応致しますので、ご相談ください。
*グループレッスンも承ります。日時などご相談ください。
定員:4名様迄 時間: 90分


☆ベジメニュー
日時
12/17(火)11:00〜14:00
12/18(水)11:00〜14:00

<メニュー>
ベジバーニャカウダ
かぼちゃとドライフルーツのクリーミーサラダ
全粒粉のパスタ&キノコマリネ添え
ローチョコタルト

今年のクリスマスにベジメニューを取り入れましょう♪
イタリアの冬野菜料理 バーニャカウダは乳製品を使用しない
ベジ素材でできて、とっても美味しいレシピをご紹介します。
カボチャとスイートなドライフルーツをミックスしたサラダは
クリーミーなアレンジで満足感のある一品に。
たっぷりジューシーなきのこのマリネを添えた全粒粉のパスタは、
おもてなし料理にも、普段にも大活躍します。
ローチョコタルトは、オーブンを使わずに、ベジ素材のみで作ります。
チョコは使わずアボカドでヘルシーに。タルトの生地もナッツを入れて。
酵素たっぷりのローフードのデザートを是非味わってみてください


☆マクロビオティックメニュー
日時
12/19(木)14:00〜16:00
12/20(金)11:00〜14:00

穀物と冬野菜のサラダ
ベジホワイトソースのシチュー
ベジテリーヌ
豆腐クリームのティラミス

マクロビオティックのクリスマスメニューにトライしましょう♪
玄米とお野菜がたっぷりいただけるサラダもおもてなし仕様を
ご紹介します。ベジホワイトソースのシチューは、玄米粉と豆乳を
つかった簡単ホワイトソースです。和風のシチューみたいな仕上がりで
冬の献立に大活躍。ベジテリーヌは、彩りが美しいお野菜&雑穀が
入った栄養満点のテリーヌです。お野菜の宝石箱みたいで作るのも
とても楽しいです。
豆腐クリームのティラミスは、クリスマスのデザートにおすすめ。
簡単でヘルシー!食べ過ぎても罪悪感ゼロなとこがいいところです☆

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comまたは、070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

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