2014年8月9日土曜日

2014年 8月,9月のお料理教室

******************************************
8月、9月のお料理教室☆お知らせ
******************************************

8月26日(火)13:00~16:00  
<メニュー>
玄米小豆ごはん
夏野菜の重ね煮スープ
テンペの照り焼き
小豆かぼちゃ
カシューナッツのチョコレートムース

*夏の暑さを体の内側からさますベジタリアンレシピです。重ね煮スープはマクロビの知恵の宝庫☆知っておくと為になる体に優しいスープです。マクロビの食養レシピ”小豆かぼちゃ”は疲れた腎臓を癒してくれる究極の副菜です。マクロビオティック&ローフードで夏のダルさを吹き飛ばしましょう。

8月28日(木)13:00~16:00 
<メニュー>
玄米ごはん(炊き方)
柚子胡椒で作る和風グリーンカレー
プレスサラダ
ひじきの夏マリネ
豆腐チーズのオードブル
甘酒ラッシー

*夏らしいグリーンカレーをベジにアレンジ♪
一鍋で作れて簡単で美味しい☆とても好評なレシピです。
美味しい夏レシピで晩夏を元気にすごしましょう。


9月30日(火)13:00~16:00  

<メニュー>
玄米おかゆパン
キヌアとレンズ豆のスープ
人参の甘いサラダ
豆乳ヨーグルトのババロア

*玄米おかゆで手軽にパンを作りましょう♪
パン好きにも大好評の玄米おかゆパン。
とても美味しくて、簡単に作れます。
キヌアとレンズ豆のスープも体に優しいレシピ。
是非味わってみてください☆

********************************

定員:6名様迄 
お料理教室 参加費: 1レッスン 3500円

*ご予約はnagimacro@gmail.comまたは、
070-5541-0305で受付しております。

*ご予約は3日前までに受付を承ります。
*赤ちゃん連れもokです。
*アレルギー対応もできますので、ご相談ください。
*****************************

【ご予約、お問合せ】nagimacro@gmail.comたは、070-5541-0305 (受付時間10:00-17:00、月~土)

0 件のコメント:

コメントを投稿