昨日のごはん

昨夜のごはん

五分つき米 根菜&キノコのカレー 小豆かぼちゃ 牛蒡と玄米のポタージュ

でした!

↓子供のお皿(やっぱりカレーは子供に人気!なぜ?!?!)

カレーは大人のカレーを豆乳でのばして辛くないのにしています。



カレー粉はやっぱり美味しいオーサワのカレールウです。



動物性油脂や小麦粉を使ってなくて、食べた後胃に負担が少なく感じます。

このカレールウに葛粉、味噌、醤油が隠し味で加えるのがポイント!

陰性になりがちなメニューで寒い季節に食べたくなったら、

身体をあたためるような調味料で調節して

身体の負担を減らすと、体調も整います。




今日もごちそうさまでした!



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